Trabalho de Conclusão de Curso
Documento
Autoria
Unidade da USP
Data de Apresentação
Orientador
Banca
Almeida, Marco Antonio de (Presidente)
Pinheiro, Cintia Braga Ferreira
Título em Português
Hip Hop, informação e conhecimento : a manifestação cultural da periferia na perspectiva do hibridismo e da centralidade da cultura
Palavras-chave em Português
Hip Hop
Hibridismo cultural
Informação
Conhecimento
Redes sociais
Resumo em Português
O presente trabalho tem por objetivo abordar o movimento cultural Hip Hop sob o olhar do conceito de Cultura Híbrida e seus principais impactos na sociedade. Para tanto, há a necessidade de se apresentar este conceito, que teve como precursor o teórico Nestor Garcia Canclini. A metodologia empregada foi a de pesquisa bibliográfica, com revisão teórica, e documental. O objeto aqui estudado foi devidamente apresentado por meio de um histórico do nascimento do movimento Hip Hop em solo americano, bem como suas principais características e artistas que se destacaram ao longo do tempo, e os processos de hibridização pelos quais passou em território brasileiro. Conclui-se que o Hip Hop ajuda a consolidar redes sociais nas periferias urbanas, que difundem para os jovens informações e contrainformações sobre sua realidade. Finalizando, são apresentados alguns possíveis produtos da conexão desse objeto com as políticas culturais e a Ciência da Informação, e seu potencial impacto na sociedade atual
Arquivos
AVISO - A consulta a este documento fica condicionada na aceitação das seguintes condições de uso:
Este trabalho é somente para uso privado de atividades de pesquisa e ensino. Não é autorizada sua reprodução para quaisquer fins lucrativos. Esta reserva de direitos abrange todos os dados do documento bem como seu conteúdo. Na utilização ou citação de partes do documento é obrigatório mencionar nome(s) do(s) autor(es) do trabalho.
MiltonTonielloNovaes.pdf (576.15 Kbytes)
 
Data de Publicação
2016-04-27
Número de visitas
1487
Número de downloads
916
Copyright © 2010 Biblioteca Digital de Trabalhos Acadêmicos da USP. Todos os direitos reservados.