Trabalho de Conclusão de Curso
Documento
Autoria
Unidade da USP
Data de Apresentação
Orientador
Banca
Azzolini Junior, Walther
Amaral, Daniel Capaldo
Título em Português
Ergonomia aplicada em uma Produção Enxuta
Palavras-chave em Português
Sistema Lean
Ergonomia
Condições de trabalho
Impacto
Resumo em Português
Diante de uma forte concorrência no mercado mundial, as organizações buscam introduzir técnicas Lean com o intuito de aumentar os índices de produção e qualidade, buscando a perfeição, podendo ser acompanhadas de falhas nas condições humanas de trabalho. O fator humano pode ser esquecido diante das técnicas que reduzem ao máximo os custos de produção. O presente trabalho faz um estudo técnico sobre o sistema Lean e suas interações com as condições de trabalho com o objetivo de verificar os impactos positivos e negativos em uma implementação de produção enxuta.
Palavras-chave em Inglês
Lean system
Ergonomics
Impact
Working Conditions
Resumo em Inglês
In the face of strong competition in the global market, organizations seek to introduce Lean techniques in order to increase production and quality levels, striving for perfection, and may be accompanied by failures in human working conditions. The human factor may be missed on the techniques that reduce the maximum production costs.This work is a technical study of the Lean system and its interactions with the working conditions in order to verify the positive and negative impacts on an implementation of lean production
Arquivos
AVISO - A consulta a este documento fica condicionada na aceitação das seguintes condições de uso:
Este trabalho é somente para uso privado de atividades de pesquisa e ensino. Não é autorizada sua reprodução para quaisquer fins lucrativos. Esta reserva de direitos abrange todos os dados do documento bem como seu conteúdo. Na utilização ou citação de partes do documento é obrigatório mencionar nome(s) do(s) autor(es) do trabalho.
 
Data de Publicação
2016-01-05
Número de visitas
870
Número de downloads
1070
Copyright © 2010 Biblioteca Digital de Trabalhos Acadêmicos da USP. Todos os direitos reservados.