Trabalho de Conclusão de Curso
Documento
Autoria
Unidade da USP
Data de Apresentação
Orientador
Banca
Escrivao Filho, Edmundo
Albuquerque, Alexandre Farias
Título em Português
Análise do fluxo de limpeza e higienização dos utensílios de um restaurante de escala industrial
Palavras-chave em Português
Planejamento e Controle da Produção
Produção Enxuta
Restaurante Industrial
Mapeamento do Fluxo de Valor
Cronoanálise
Teoria das Filas
Definição de Tempos
PLANEJAMENTO DA PRODUÇÃO
CONTROLE DA PRODUÇÃO
MANUFATURA ENXUTA
RESTAURANTES
INDÚSTRIAS
TEMPO
Resumo em Português
O trabalho visa o desenvolvimento de parâmetros, com unidade em tempo por demanda, para as diferentes atividades de trabalho dentro de um restaurante de escala industrial na área de higienização de utensílio, após o mapeamento do fluxo de valor do mesmo da situação atual. O resultado desse trabalho é a definição dos tempos de trabalho necessários referentes a cada posição definida para o serviço prestado no fluxo de atendimento à demanda relacionado à higienização de utensílios do Restaurante da USP do Campus de São Carlos. Para isso foi feita uma revisão bibliográfica relacionada ao processo e técnicas de Planejamento e Controle da Produção, Produção Enxuta, Ferramentas da Produção Enxuta, Cronoanálise, Teoria das Filas e gestão de serviços, mais especificamente relacionado ao setor alimentício de restaurantes industriais.
Palavras-chave em Inglês
Production Planning and Control
Lean Production
Industrial Restaurant
Value Stream Mapping
Cronoanalysis
Queueing Theory
Definition of Time
Resumo em Inglês
This undergraduate assignment aims the development of parameters, with unit-time per demand for the different working activities in the cleaning utensils area within a restaurant in an industrial scale, after mapping the value stream of the current situation of the site. The result of this work is the definition of working time required for each position defined for the service in meeting the demand flow related to the cleaning of utensils in the Restaurant's USP Campus of São Carlos. Therefore was made a literature review related to the process and techniques of Production Planning and Control, Lean Production, Lean Production Tools, Cronoanalysis, Queueing Theory and management services, specifically related to the industrial food sector of restaurants. Keywords: Production Planning and Control, Lean Production, Industrial Restaurant, Value Stream Mapping, Cronoanalysis, Queueing Theory, Definition of Time.
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Data de Publicação
2012-08-03
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